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O clima mais ameno nas noites de outono são convidativos para caldos e sopas

Por Panoramams em 04/06/2021 às 12:03:24

O inverno ainda não chegou, mas as temperaturas já apresentam queda em Campo Grande. Mesmo com dias quentes e ensolarados, as noites ganham aquele ar de friozinho, tempo ideal para uma refeição mais quente e leve. Os caldos e sopas são opções perfeitas que ajudam a aquecer e trazem nutrientes importantes ao organismo.

Para a nutricionista do Fort Atacadista, Glaucia Stasiak, com o preparo feito em casa e com legumes e carnes frescas, é possível fugir dos caldos industrializados, trazendo mais saúde e sabor. Para incrementar, vale apostar em temperos naturais. “Você pode cozinhar legumes ou carnes em água. Esta água vai te dar o sabor dos legumes ou das carnes e pode ser utilizada em sopas, caldos e até para cozinhar arroz, massas, agregando mais nutrientes”, afirma

Outra dica na hora de escolher entre caldos ou sopas com consistência mais cremosa é estar atento aos ingredientes que ajudam a engrossar a receita, como a abóbora, batata doce, batata, inhame, mandioquinha, cenoura, chuchu, couve flor, beterraba, entre outros. Dá ainda para adicionar alimentos como a aveia, que depois de hidratada, também possui consistência cremosa, bem como a linhaça e a chia.

Glaucia elenca três receitas práticas e saborosas, com variações de uso da proteína, sendo carne vermelha e frango, ou mesmo apenas de legumes, agradando assim a todos na família.

Sopa de abóbora com alho-poró

Ingredientes:

700g de abóbora cabotiá;

1 cebola;

1 talo de salsão;

1 dente de alho;

700 ml de água;

Alho poró

Modo de preparo:

Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Em uma panela, doure a cebola e o alho e em seguida acrescente a abóbora para refogar junto ao alho-poró e o salsão. Depois disso, acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos — ou o tempo de a abóbora amolecer. Quando atingir o ponto de cozimento, retire-a do fogo e bata no liquidificador. Caso queira a sopa mais grossa, volte com a mistura ao fogo e mexa até atingir o ponto de sua preferência.

Sopa Low Carb de legumes com alho-poró

Ingredientes:

3 chuchus;

2 abobrinhas pequenas;

3 cenouras pequenas;

1 alho-poró em rodelas;

500g de filé de frango;

2 dentes de alho amassados;

1/2 cebola picada

Modo de preparo:

Coloque o azeite, alho e cebola na panela no fogo e doure. Em seguida, acrescente o filé de frango e refogue-o. Depois disso, adicione os legumes em cubos na panela, coloque água fervente até cobrir tudo e deixe cozinhando. Em outra panela refogue o alho-poró com um fio de azeite. Assim que os legumes cozinharem, retire o frango — ele foi utilizado apenas para dar gosto — e bata no liquidificador. Por fim, acrescente o alho-poró refogado.

Caldo de carne com mandioca

Caldo de carne com mandioca

Ingredientes:

1 kg de Mandioca

250 g de carne picada em cubos

2 colheres (sopa) de tomate picado

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomate

1 pitada de orégano

1 pitada de pimenta do reino

sal a gosto

pimentão e cheiro verde à gosto

cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a carne com pimenta do reino, molho inglês, orégano. Transfira para a panela de pressão e cubra-a com água. Tampe a panela e leve ao fogo alto e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos. Deixe a pressão sair sozinha e abra a panela e adicione o tomate, a cebola, o pimentão, o molho de tomate e a mandioca. Misture bem e adicione mais água (suficiente para cobrir tudo). Tampe novamente a panela e leve ao fogo alto. Cozinhe por 30 minutos na pressão. Retire do fogo, deixe a pressão sair sozinha. Salpique cheiro verde a gosto e sirva em seguida.

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